2019/07/24
続いても「パンネタ」です。(^^ゞ
盛岡の「福田パン」はご存知ですか? コッペパンにびっしり具材を挟んだパンですが、種類も豊富。 盛岡市民のソールフードとも言われ、地元では大変な人気なんです。(愛´∀`愛) 先日、仙台の街中にもコッペパンを使ったパン屋さんがオープンしました。 若林区連坊小路にある「柴田パン」です。ヾ ^∇^ トッピングできるメニューは60種類。 オーダーしてから会計まで並んで待ちますが、その作業を見ながら並ぶので これもまた楽しい時間です。(^〜^)=3 仙台ならではの「ずんだ」を用いたメニューもあるんです。 果たして…仙台市民のソールフードとなり得るか…今後も楽しみですねッ( 。・_・。)人(。・_・。 ) 新聞情報ではありますが、気になる方はご覧くださいませ。 河北新報社 |